Wir führen unseren Biohof in Wang / Pyhrafeld als Familienbetrieb

Unser Bio-Hof liegt auf 430 m Seehöhe in Pyhrafeld bei Wang auf einer schönen Sonnenterrasse mitten im Mostviertel. Wir bewirtschaften 11 ha landwirtschaftliche Nutzfläche, wovon rund die Hälfte Ackerfläche ist.
Den Hof führen wir seit Übernahme von den Eltern (2001) und arbeiten selbstverständlich nach den Richtlinien der Biobetriebvorgaben.

2006 bauten wir den modernen Freilaufstall und betreiben seither nach österreichschen Richtlinien zertifiziert - eine Rinderzucht mit Direktvermarktung der Fleischprodukte.

Reschi's Biohof

Die Familie


Auf unserem Bio-Bauernhof in Pyhrafeld leben wir - meine Frau Bärbel und ich Josef Resch, mit meinen Eltern und unseren Kindern Stefan, Martina und Anna. Unsere Landwirtschaft verlangt, dass wir alle zusammenhalten. Wir sind ein gut eingespieltes Team, denn die gesamte Familie ist mit Herz dabei!

Die Qualität unserer Produkte und der BIO Standard den wir führen machen uns Freude und erfüllen uns mit Stolz!

  • Größten Wert legen wir auf die Gesunderhaltung unseres Bodens.
  • Durch Weidehaltung und Ausläufe können alle unsere Tiere die Sonne spüren.
  • Unser Ziel ist es, nicht ein billiges Massenprodukt für jeden Tag zu produzieren, sondern ein Lebensmittel, das mit Bedacht, und Wertschätzung genossen wird.

Rinderrassen

In unserem Biohof züchten wir folgende Rinderrassen.

  • Fleckvieh
  • Limousine

Mutterkuhhaltung

Mutterkuhhaltung ist eine Form der extensiven Rinderhaltung, bei der Kühe nicht zum Zwecke der Milchgewinnung, sondern zum Zweck der Rindfleischproduktion durch die Aufzucht von Saugkälbern gehalten werden.

Bio-Fleisch

Bio-Fleisch hat immer Saison und ist gesünder dank artgerechter Tierhaltung. Wer Bio-Rindfleisch kauft, ermöglicht eine artgerechte Tierhaltung - und sich ein qualitativ hochwertiges und gesundes Stück Öko-Fleisch.

Team

Auf unserem Hof leben und arbeiten drei Generationen unter einem Dach - und Hand in Hand!

Bio-Hof

Heute ist der Reschi's Bio-Hof ein gut vernetztes, modernes, florierendes Familienunternehmen mit zahlreichen Geschäftsbereichen und mindestens noch genauso vielen Ideen für die Zukunft.

Bodenqualität

Als ökologisch wirtschaftender Bio-Betrieb richten wir unser Augenmerk bei der Feldbearbeitung auf die Erhaltung einer guten Bodenqualität und eine Anpassung an die Bedürfnisse der einzelnen Feldfrüchte.

Holen Sie sich die NATUR auf den Tisch
mit Bio-Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung